アプリで広告非表示を体験しよう

◆減塩◆薬味たくさんのなめこ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
薬味の力でなめこの臭みを抑え味噌を半分にできました。

材料(2人分)

なめこ
30g
青ネギ
1本
茗荷
1個
出し汁
400cc
赤みそ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱は小口切り、茗荷は薄切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁を張り沸騰したら1となめこを一気に入れます。
  3. 3
    サッと1分程煮たら火を止め味噌を溶かすと出来上がりです。

おいしくなるコツ

出し汁はかつおと昆布でとったダシです。水に対する鰹節+昆布の分量は1%です。

きっかけ

塩分のコントロール

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なめこみょうが
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする