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焼きシシャモとモズクのさっぱり和え レシピ・作り方

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すいかサマ
焼いたシシャモをそのまま食べるのも美味しいけれど、ちょっと一工夫。日本酒などの肴に。とりあえず一品

材料(1人分)

シシャモ
3尾
モズク(味付けタイプ)
1パック(70g)
きゅうり
1/2本
生姜
1かけ
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作り方

  1. 1
    きゅうりはヘタを取り、千切りにする。生姜は皮を剥き、細い千切りにし、暫く水に晒し、針ショウガを作る
  2. 2
    器に、モズクと、①を盛り付ける
  3. 3
    ししゃもは魚焼き網や、グリルやを使って、焼き頭を取り、②の器に入れる
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

作ってすぐでも食べられます。シシャモをモズクのお酢の中に漬け込んで、1時間くらい、常温で放置してから食べても、また別の味わいがあります

きっかけ

あるものを組み合わせて、美味しいだろうな?と考え付き作りました

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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