卵牛乳白砂糖なし ゆずで 粒あんクリームのタルト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mak789
ゆずがたっぷり入った豆腐クリームと粒あんをタルトに盛りつけました。

材料(4人分)

タルト~全粒粉(薄力粉)
1/2カップ強
~空入りした米ぬか
1/4カップ弱
~有機生クルミ
1/4カップ弱
~自然塩
小さじ1/4
~有機無調整豆乳
大さじ2
~菜種油
大さじ2
フィリング~ゆず入り粒あん(レシピあり)
適量
~ゆず入り豆腐クリーム(レシピあり)
適量

作り方

  1. 1
    クルミを細かいみじん切りにします。タルト材料の粉類・クルミをボウルに入れてよく混ぜます。豆乳・油を加え、手で混ぜてまとめます。シリコンカップの底と側面に7分目くらいまで敷きつめます
  2. 2
    フライパンにクッキングシートを重ねて敷いて温めます。カップを並べ、フタをして弱火で15分焼きます。焼きあがれば取り出して冷まします。
  3. 3
    タルトにゆず入り粒あんを8分目くらいまで詰めます。その上にゆず入り豆腐クリームを絞り器で絞りだします。

おいしくなるコツ

タルトは涼しい場所で数日保存できますが、早めに食べきりましょう。粒あんと豆腐クリームは食べる時に詰めます。量はお好みで加減してください。

きっかけ

今季最後のゆずを使った豆腐クリームと粒あんで、タルトにしました。

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
タルト
関連キーワード
タルト ゆず マクロビ ヴィーガン

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする