三色丼(しらす、明太子、たまご) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
お酒の後にも・・おいしいです。

材料(1人分)

しらす
大さじ 2~
明太子
大さじ 1~
たまご
1個
分葱
適量
温かいご飯
1人分

作り方

  1. 1
    明太子は薄皮を取り、ほぐしておく。卵は溶いて、炒り卵を作っておく。
    分葱は小口切りにする。
    温かいご飯の上に、明太子、しらす、炒り卵をきれいに盛り付け、分葱を載せて出来上がり。

おいしくなるコツ

明太子の塩加減で変わりますが、お好みで、薄口醤油をかけて召し上がってください。

きっかけ

しらすと明太子があったので作ってみました。

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
しらす三色丼・そぼろ丼
料理名
丼ぶり

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする