アプリで広告非表示を体験しよう

明太子と豆腐の炒り玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
明太子の辛さが癖になる、簡単副菜です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1丁
明太子
60g
1コ
醤油
小さじ1
適宜
ごま油
お好みで小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はパックからだし、お皿に乗せて水分を出して置く(半日くらい)。卵は割りほぐし、塩で下味を付ける。明太子は身を取り出す
  2. 2
    何も入れていないフライパンに、豆腐を入れ、フライ返しなどを使って、豆腐を潰しながら、中火で3分程、豆腐を混ぜながら温める
  3. 3
    ほぐした明太子を加え混ぜ合わせたら、火を強め、卵を流し入れる
  4. 4
    火を止め、混ぜながら余熱で卵に火を入れる。醤油を加え、塩で味を整える。お好みでごま油をかける
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

豆腐は木綿でも絹ごしでもOKです。水切りして、パラパラに作るのも有りです。水分大目で片栗粉でとじてもOKです。 塩分は必ず調整して下さい ③卵を入れる前に火を強め、フライパンを熱々にし、卵を入れたら、すぐに火を止めて下さい

きっかけ

家にあるものを組み合わせて美味しいお料理を作ろうと思いました

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/27 16:47
簡単に作れて凄く美味しかったです!!あっさりしていて、とても食べやすかったです♥素敵なレシピに感謝です♪
愛理紗
こちらこそ、ありがとうございました。また宜しかったら、作って下さいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする