材料(5人分)
- 中華バーガー
- 5個
- 甜面酱(テイメンジャン)
- 適量
- ☆きゅうり(薄切りか千切り)
- 1/2本
- ☆白ネギ(千切り)
- 5cm
- ☆チキンカツまたはチキンゲット
- 5切れ
作り方
-
- 1
- 中華バーガーを10分程蒸す。
-
- 2
- ①の中を開いて、甜面酱(テイメンジャン)を塗り、☆をはさんで、できあがり!
おいしくなるコツ
中華バーガーは冷めるとパサパサになるので、冷めたら食べる直前に温めて、なるべく温かいうちに召し上がってください。中華まんじゅうに切れ目を入れて作っても同じような味です。
きっかけ
中華バーガーが手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません