簡単☆中華バーガー(割包) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HAPPY☆harun
中華バーガーに材料をはさむだけ。ラップして、食べる直前にレンジで20秒チンしても。

材料(5人分)

中華バーガー
5個
甜面酱(テイメンジャン)
適量
☆きゅうり(薄切りか千切り)
1/2本
☆白ネギ(千切り)
5cm
☆チキンカツまたはチキンゲット
5切れ

作り方

  1. 1
    中華バーガーを10分程蒸す。
  2. 2
    ①の中を開いて、甜面酱(テイメンジャン)を塗り、☆をはさんで、できあがり!

おいしくなるコツ

中華バーガーは冷めるとパサパサになるので、冷めたら食べる直前に温めて、なるべく温かいうちに召し上がってください。中華まんじゅうに切れ目を入れて作っても同じような味です。

きっかけ

中華バーガーが手に入ったので。

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
中華 簡単 バーガー 中華まん
料理名
中華バーガー(割包)

このレシピを作ったユーザ

HAPPY☆harun 名古屋名物やアジアの素朴なおかず・おやつなどを中心に紹介できたらと思っています。どれも簡単なので子供達も手伝ってくれますよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする