アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先とこんにゃく、ゆで卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
おつまみに

材料(2~3人分)

手羽先
4、5本
ゆで卵(固ゆで)
2個
こんにゃく
1枚
●醤油、酒
大2
●砂糖
大1
●生姜(薄切り)
1片分
●水
1カップ
ごま油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは隠し包丁を入れ、一口大に切ります。
  2. 2
    圧力鍋に油を敷き、手羽先とこんにゃくを入れ、炒めます。
  3. 3
    手羽先に焼き色がついたらゆで卵と●を入れ、蓋を閉めます。
  4. 4
    中火で10分加圧、自然におもりが下がれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が浸みやすいです。

きっかけ

夕食に

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先とこんにゃく、ゆで卵の煮物

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする