余った練乳とチョコクリームで♪簡単アイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ダージリン*
シンプルな材料で簡単に作れるアイスです♪

材料(1~2人分)

チョコクリーム
大さじ1
練乳
大さじ1
1個

作り方

  1. 1
    卵を卵白と卵黄に分ける。
    チョコクリームが固い場合は、レンジで10~20秒加熱して溶かしておく。
  2. 2
    卵黄・練乳・チョコクリームを混ぜ合わせる。

    卵白はハンドミキサーで角が立つまで泡立てる。
  3. 3
    卵黄のボウルにメレンゲの半量を加え、しっかり混ぜ合わせる。
    残りのメレンゲを入れて、さっくり混ぜる。
  4. 4
    容器に移し、2時間ほど冷凍して出来上がりです。途中でかき混ぜなくても大丈夫です。

    今回はこのようなチョコスプレッドを使用しました。

おいしくなるコツ

練乳だけ(大さじ1.5~2)で作っても美味しいです♪

きっかけ

卵と砂糖だけでアイスが作れる事を知ったので、好きな味にアレンジしました。

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
練乳 チョコクリーム チョコスプレッド
料理名
練乳チョコアイス

このレシピを作ったユーザ

*ダージリン* 「いつもの材料で簡単・美味しい」を目指して頑張ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする