余った練乳とチョコクリームで♪簡単アイスクリーム レシピ・作り方

余った練乳とチョコクリームで♪簡単アイスクリーム
  • 1時間以上
  • 100円以下
*ダージリン*
*ダージリン*
シンプルな材料で簡単に作れるアイスです♪

材料(1~2人分)

  • チョコクリーム 大さじ1
  • 練乳 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 卵を卵白と卵黄に分ける。
    チョコクリームが固い場合は、レンジで10~20秒加熱して溶かしておく。
  2. 2 卵黄・練乳・チョコクリームを混ぜ合わせる。

    卵白はハンドミキサーで角が立つまで泡立てる。
  3. 3 卵黄のボウルにメレンゲの半量を加え、しっかり混ぜ合わせる。
    残りのメレンゲを入れて、さっくり混ぜる。
  4. 4 容器に移し、2時間ほど冷凍して出来上がりです。途中でかき混ぜなくても大丈夫です。

    今回はこのようなチョコスプレッドを使用しました。

きっかけ

卵と砂糖だけでアイスが作れる事を知ったので、好きな味にアレンジしました。

おいしくなるコツ

練乳だけ(大さじ1.5~2)で作っても美味しいです♪

  • レシピID:1760012657
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
練乳 チョコクリーム チョコスプレッド
料理名
練乳チョコアイス
*ダージリン*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る