アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とツナのふわふわ炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
朝食にも、昼食にも、夕飯に。お弁当に、常備菜にどんなシーンにも合う、簡単な副菜。クセのない味なので、お子様にも喜ばれると思います。

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
ツナ缶
100g
2個
適宜
醤油
小さじ1
味醂
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はパックから取り出し、水気を切る
  2. 2
    鍋にツナ缶と①の豆腐、味醂、醤油を入れ火にかけ、中火で3分くらい、豆腐を潰しながら混ぜる
  3. 3
    水分がほぼ無くなったら、割りほぐした卵(塩で下味を付ける)を入れ、炒り卵の容量で、卵に火が入るまで混ぜ合わせ、塩で味を整えれば完成です
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

①常備菜やお弁当に使用する場合は、重しをかけて、しっかりと水切りをしたほうが良いと思います

きっかけ

お豆腐が残っていたので、使用しました

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする