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Wコリコリ♪山くらげときくらげの梅肉和え レシピ・作り方

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すいかサマ
コリコリとした食感の山菜を、さっぱりと梅干しの風味で。日本酒のおつまみやお漬物代わりに

材料(2人分)

山くらげ(戻した状態で)
100g
きくらげ
1枚
梅干し
1コ
麺つゆなど
大さじ1
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作り方

  1. 1
    山くらげはたっぷりの水に2時間ほど漬け戻し、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    きくらげは戻し、細切りにする
  3. 3
    鍋に熱湯を沸かし、山くらげ、きくらげを入れサッと茹でザルに揚げ、すぐさま流水で洗い、水気をぎゅっと絞る
  4. 4
    器に麺つゆ、種を取り、身を叩いた梅干しを入れ、③を加え混ぜ合わせる
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

作った直後でも食べられますが、時間を置くと味が染みます。梅干しの塩分により調味料は調整して下さい

きっかけ

ヤマクラゲを、買い置きしてあったので

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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