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蕪とカニカマの柚子胡椒餡かけ レシピ・作り方

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すいかサマ
蕪の柔らかな食感。ゆず胡椒が決め手★和食の副菜。焼き魚などの献立に

材料(2人分)

大1/2コ
カニカマ
2本
だし汁
1.5カップ
小さじ1/2
味醂
大さじ1
薄口醤油
小さじ1
大さじ1
水溶き片栗粉
適宜
柚子胡椒
適宜
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作り方

  1. 1
    蕪は葉と蕪の部分に分け、葉の部分は株元を切り落とし、4cm長さに切る
  2. 2
    蕪は1/4等分のくし切りにし、皮を剥く
  3. 3
    鍋にだし汁、塩、蕪を入れ火にかける、煮立ったら味醂、酒、醤油を加える
  4. 4
    落し蓋をして蕪に透明感が出るまで10分~15分、煮る(中火程)
  5. 5
    蕪に火が入ったら、蕪を鍋の端に避け、蕪の葉、カニかまぼこを入れ、蕪の葉に火が入るまで1分程煮たら、中身を器に取り出す
  6. 6
    煮汁の味を整え、水溶き片栗粉を加え、とろみを付け、⑤の上にかけ、柚子胡椒を乗せる。
  7. 7
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

①葉の根元の部分に泥が残っていますので、念入りに洗って下さい

きっかけ

野菜を作っている方に、蕪を頂いたので

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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