材料(2人分)
- ナメコ
- 100g
- きゅうり
- 1/2本
- 大根
- 5mm
- 人参
- 1/3本
- セリ
- 適宜
- しょうゆ糀
- 大さじ1/2
- スダチの絞り汁
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ナメコはサッと水洗いし、耐熱容器に入れレンジで約1分30秒加熱(火が入るまで)
-
- 2
- きゅうり、大根は5mm角の角切り、人参は粗めのみじん切りにし、塩をあて混ぜあわせ出た水気を切る
-
- 3
- ①が冷めたらすべての材料を混ぜ合わせ和え、仕上げにセリを乗せる
-
- 4
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
おいしくなるコツ
セリのほか大葉など、お好きな香草で作って頂くと良いと思います。バジルなんかも面白いと思います
きっかけ
最近、ナメコにはまっています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません