アプリで広告非表示を体験しよう

ナメコのしょうゆ糀サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
和洋折衷のノンオイルサラダ。角切りきゅうりの食感とナメコのぬるねばが楽しい♪

材料(2人分)

ナメコ
100g
きゅうり
1/2本
大根
5mm
人参
1/3本
セリ
適宜
しょうゆ糀
大さじ1/2
スダチの絞り汁
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナメコはサッと水洗いし、耐熱容器に入れレンジで約1分30秒加熱(火が入るまで)
  2. 2
    きゅうり、大根は5mm角の角切り、人参は粗めのみじん切りにし、塩をあて混ぜあわせ出た水気を切る
  3. 3
    ①が冷めたらすべての材料を混ぜ合わせ和え、仕上げにセリを乗せる
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

セリのほか大葉など、お好きな香草で作って頂くと良いと思います。バジルなんかも面白いと思います

きっかけ

最近、ナメコにはまっています

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
なめこ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする