材料(1人分)
- セロリ
- 100g
- 塩
- 少々
- しょうゆ糀
- 大さじ1/2
- 味付け海苔
- 1枚
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- セロリは洗い、5mm幅にスライスし、塩(ひとつまみ)を加え混ぜ合わせ、暫く置き、出た水気を切る
-
- 2
- ①を器に入れ、しょうゆ糀、ごま油を入れ、混ぜあわせ、ちぎった海苔を加えれば完成です
-
- 3
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
おいしくなるコツ
韓国海苔を使っていただいても良いです。
きっかけ
今日の献立に合わせて、サッパリとした一品を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません