材料(2人分)
- 生鮭
- 大き目1枚
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 大2
- 鶏がらスープ
- 1/2カップ
- 牛乳
- 1カップ
- 白味噌
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大1
- シュレッドチーズ
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- 酒(下処理用)
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- 鮭は、皮と骨を取り除き、酒を振り、レンジで加熱し、ほぐしておきます。じゃがいもは薄切りにし、玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンか鍋に、バターを敷き、玉ねぎを炒めます。
-
- 3
-
- スープとじゃがいもを入れ5分程煮ます。牛乳、味噌を入れ、沸騰寸前まで加熱し、塩コショウで味をきめ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
- 4
-
- 鮭を入れて、混ぜます。
-
- 5
-
- グラタン皿に注ぎ、チーズを乗せて、粉チーズを振り、オーブンで焦げ目がつくまで焼くと出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません