鮭とポテトの味噌風味グラタン レシピ・作り方

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Pchan2
味噌風味です。

材料(2人分)

生鮭
大き目1枚
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
バター
大2
鶏がらスープ
1/2カップ
牛乳
1カップ
白味噌
大1
塩コショウ
少々
片栗粉
大1
シュレッドチーズ
適量
粉チーズ
適量
酒(下処理用)
大1/2

作り方

  1. 1
    鮭は、皮と骨を取り除き、酒を振り、レンジで加熱し、ほぐしておきます。じゃがいもは薄切りにし、玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンか鍋に、バターを敷き、玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    スープとじゃがいもを入れ5分程煮ます。牛乳、味噌を入れ、沸騰寸前まで加熱し、塩コショウで味をきめ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4
    鮭を入れて、混ぜます。
  5. 5
    グラタン皿に注ぎ、チーズを乗せて、粉チーズを振り、オーブンで焦げ目がつくまで焼くと出来上がりです。

きっかけ

夕食に。

公開日:2012/12/26

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン
料理名
鮭とポテトの味噌風味グラタン

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

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