材料(2人分)
- 豚こま
- 60g
- わさび菜
- 5枚
- 熱湯
- 350cc
- 中華スープの素
- 小さじ1/2
- 塩・胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋を火にかけ十分に温まったら豚肉を入れ、塩・胡椒を振り、色が変わる程度に炒める
-
- 2
- ①の鍋に、熱湯、中華スープの素を入れ沸騰したら、洗ったわさび菜を手でちぎりながら入れる
-
- 3
- 再び煮立てば、醤油を加え、塩・胡椒で味をととのえる
-
- 4
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
おいしくなるコツ
わさび菜はすぐに火が入りますので、最後は手早く仕上げて下さい
きっかけ
今日はあるものばかりで献立を考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません