アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とわさび菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
わさび菜のツーンとした香り★

材料(2人分)

豚こま
60g
わさび菜
5枚
熱湯
350cc
中華スープの素
小さじ1/2
塩・胡椒
少々
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋を火にかけ十分に温まったら豚肉を入れ、塩・胡椒を振り、色が変わる程度に炒める
  2. 2
    ①の鍋に、熱湯、中華スープの素を入れ沸騰したら、洗ったわさび菜を手でちぎりながら入れる
  3. 3
    再び煮立てば、醤油を加え、塩・胡椒で味をととのえる
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

わさび菜はすぐに火が入りますので、最後は手早く仕上げて下さい

きっかけ

今日はあるものばかりで献立を考えました

公開日:2012/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする