わさび菜と生ハムのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
クリスマスやおもてなしにピッタリのサラダです。

材料(4人分)

生ハム
160g
わさび菜
6枚
★柚子
1/2コ
★オリーブオイル
大さじ1
★塩・胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    柚子は皮をよく洗い、果汁を絞り、皮は白い綿の部分をこそげとり、千切りにする
  2. 2
    ゆず果汁、オリーブオイル、塩・胡椒を混ぜ合わせドレッシングを作る
  3. 3
    わさび菜は洗い、軸元を切り取り、1/2か1/3長さに手でちぎり②のドレッシングで和え、器にもる
  4. 4
    生ハムを1枚ずつ、外し③の上に乗せれば完成です
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

ドレッシングはお好みのもので作っていただいても良いと思います

きっかけ

クリスマスなので、作りました

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
その他のハム

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする