わさび菜と生ハムのサラダ レシピ・作り方

わさび菜と生ハムのサラダ
  • 5分以内
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
クリスマスやおもてなしにピッタリのサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 柚子は皮をよく洗い、果汁を絞り、皮は白い綿の部分をこそげとり、千切りにする
  2. 2 ゆず果汁、オリーブオイル、塩・胡椒を混ぜ合わせドレッシングを作る
  3. 3 わさび菜は洗い、軸元を切り取り、1/2か1/3長さに手でちぎり②のドレッシングで和え、器にもる
  4. 4 生ハムを1枚ずつ、外し③の上に乗せれば完成です
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

クリスマスなので、作りました

おいしくなるコツ

ドレッシングはお好みのもので作っていただいても良いと思います

  • レシピID:1760012046
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る