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キノコのリゾット レシピ・作り方

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すいかサマ
ポルチーニを使い、お家で簡単イタリアン★

材料(2~3人分)

1.5カップ
白ワイン
大さじ2
スープストック
3.5~4カップくらい
お好きなキノコ
120g
ポルチーニ(粉末)
大さじ1
にんにく
1かけ
ひとつまみ~
パルミジャーノ(粉チーズ)
お好み
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    にんにくは皮を剥きみじん切り。キノコは石づきを外し、汚れを取り食べやすい大きさに切る
  2. 2
    米は調理する直前に軽く洗いザルにあげ水気を切る
  3. 3
    鍋にオリーブオイル、にんにく、にんにくの香りがたてば、中火にしキノコ、塩(ひとつまみ)を加え炒め合わせる
  4. 4
    全体に油が馴染んだら、ワインを加え強火にしアルコールを飛ばし、ポルチーニとスープストックをお玉に2杯程入れる
  5. 5
    弱火で混ぜながら、水分が少なくなったら、更にスープを足したしずっとかき混ぜながら15分ほど煮る
  6. 6
    お米がアルデンテの状態になれば、パルミジャーノを加え、ひと混ぜし塩・胡椒で味を整え火から降ろし、お皿に盛りつける
  7. 7
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

スープは熱いものを用意して下さい。一度に加えず、少しずつ水分がなくなりそうになったら加えて下さい。ずっと沸々と沸騰した状態で炊いて下さい。塩は最後にかけるチーズの量を考えて味付けして下さい

きっかけ

イタリアのお土産でポルチーニを頂いたので

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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