材料(2人分)
- スパゲッティー
- 200g
- 合挽き肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 100g
- にんじん
- 50g
- ※ナツメグ
- 3振り
- ※カレーパウダー
- 3振り
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ※塩
- 少々
- ※粗挽きこしょう
- 少々
- ●ケチャップ
- 大さじ8
- ●ウスターソース
- 大さじ3
- ●バルサミコ酢
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんをみじん切りにします。
-
- 2
- 水2Lと塩大さじ1(材料外)を沸騰させ、スパゲッティーを表示の時間通り茹でます。
-
- 3
- フライパンで合挽き肉を炒め、白っぽくなってきたら、※を加え炒めます。
-
- 4
- 3に1を加えて一緒に炒めます。
-
- 5
- 4に●を加え、味を調えます。
-
- 6
- 5に茹で上がったスパゲッティーと茹で汁を少々加え、ソースと絡めながら1分程加熱したら、出来上がり♪
きっかけ
市販のミートソースだと肉が少ないと言われて自家製で・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません