アプリで広告非表示を体験しよう

かぼすの酸っぱい野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
シンプルな野菜スープにかぼすで酸味を加えた、さわやかな風味のスープです。こってりしたお肉が主菜の時のスープにどうぞ

材料(2人分)

キャベツ
150g
エリンギ
1本
人参
3cm
かぼす
1/2コ
小さじ1/2
胡椒
少々
300cc
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、エリンギは1/2長さの薄切り。人参も薄切りにする
  2. 2
    かぼすは輪切りにする
  3. 3
    鍋に①と塩を入れ蓋をして蒸し煮にし、野菜がしんなりしたら、水を加え沸騰させる。
  4. 4
    ポン酢を加え、塩コショウで味を整え、かぼすの輪切りを乗せたら完成です
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

おいしくなるコツ

乗せたかぼすをスプーンなどで押しながら、絞り汁を出しながら食べてね★予め絞っておいて仕上がりに加えてくださっても良いです。(見た目は輪切りのほうがいいです)

きっかけ

炊き込みご飯に合わせて、野菜メインのスープを作ろうと思いました

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする