材料(4人分)
- 卵
- 4個
- レタスなど好みの野菜
- 150g~200g
- ★リケンセレクティあめ色たまねぎ
- 大さじ3弱
- ★小岩井生乳100%ヨーグルト
- 大さじ3弱
- ★コショウ
- 2~3ふり
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすい大きさにちぎってボウルに入れる。
-
- 2
- 卵はゆでる。
殻をむき、半分に切って黄身の部分を取り出し、白身は1の上に並べる。黄身はフォークなどでつぶしておく。
-
- 3
- ★をよく混ぜ合わせ、レタスと卵の白身の上にかけ、その上から2の黄身をちらして完成。
おいしくなるコツ
レタス、ブロッコリー、さやいんげんなどと一緒に入れるとおいしいです。
きっかけ
彩りのよいサラダを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません