卵のミモザサラダ レシピ・作り方

卵のミモザサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
masama8597
masama8597
簡単で見た目もかわいいサラダ。

材料(4人分)

  • 4個
  • レタスなど好みの野菜 150g~200g
  • ★リケンセレクティあめ色たまねぎ 大さじ3弱
  • ★小岩井生乳100%ヨーグルト 大さじ3弱
  • ★コショウ 2~3ふり

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさにちぎってボウルに入れる。
  2. 2 卵はゆでる。
    殻をむき、半分に切って黄身の部分を取り出し、白身は1の上に並べる。黄身はフォークなどでつぶしておく。
  3. 3 ★をよく混ぜ合わせ、レタスと卵の白身の上にかけ、その上から2の黄身をちらして完成。

きっかけ

彩りのよいサラダを作りたかったので。

おいしくなるコツ

レタス、ブロッコリー、さやいんげんなどと一緒に入れるとおいしいです。

  • レシピID:1760011567
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダゆで卵その他のサラダ
料理名
ミモザサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る