卵のミモザサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- レタスなど好みの野菜 150g~200g
- ★リケンセレクティあめ色たまねぎ 大さじ3弱
- ★小岩井生乳100%ヨーグルト 大さじ3弱
- ★コショウ 2~3ふり
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさにちぎってボウルに入れる。
-
2
卵はゆでる。
殻をむき、半分に切って黄身の部分を取り出し、白身は1の上に並べる。黄身はフォークなどでつぶしておく。 - 3 ★をよく混ぜ合わせ、レタスと卵の白身の上にかけ、その上から2の黄身をちらして完成。
きっかけ
彩りのよいサラダを作りたかったので。
おいしくなるコツ
レタス、ブロッコリー、さやいんげんなどと一緒に入れるとおいしいです。
- レシピID:1760011567
- 公開日:2014/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダゆで卵その他のサラダ
- 料理名
- ミモザサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません