キムチ納豆入り♪トマトカレーうどん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺)
- 80g
- キムチ
- 50g
- 納豆
- 1パック
- しめじ
- 1/4株
- 水
- 1.5~2カップ
- トマトジュース
- 1カップ
- 納豆のタレ
- 1つ
- カレールー(固形)
- 20g
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐしておきます。
-
- 2
- 鍋で水とトマトジュースを温めます。
-
- 3
- 2にうどん・キムチ・しめじを入れ、8分程茹でます。
-
- 4
- 3に納豆のタレとカレールーを入れてよく溶かし、納豆を加えて温まったら、出来上がり♪
きっかけ
旨味食材を使って、美味しい出汁のうどんが作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません