オイルサーディンとキャベツの和風パスタ++ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 水1L+塩大さじ1(材料外)を沸騰させ、スパゲッティーを記載の茹で時間より1分短めに茹でます。
-
- 2
- キャベツは2~3cm角に切り、にんにくはみじん切りにし、梅干は叩いておきます。
-
- 3
- フライパンのにんにくとオリーブオイルを入れ、弱火で加熱し、香りが立ってしきたら、キャベツを炒めます。
-
- 4
- 3に油を切ったオイルサーディンを加え、梅干と※で味を調え、オイルサーディンを崩さないように混ぜます。
-
- 5
- 4に茹で上がったスパゲッティーと茹で汁(お玉1杯程度)を加え、加熱しつつ混ぜ、茹で汁にとろみが付いたら、出来上がり♪
きっかけ
いつかパスタを作ろうと、オイルサーディンを買い置きしてあったので・・・