アプリで広告非表示を体験しよう

オイルサーディンとキャベツの和風パスタ++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
オイルサーディンも梅干を加えて、より食べやすく♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲッティー
200g
オイルサーディン
1缶(120g)
キャベツ
200g
にんにく
1片
梅干
大2個
オリーブオイル
大さじ2程度
※醤油
小さじ2
※塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水1L+塩大さじ1(材料外)を沸騰させ、スパゲッティーを記載の茹で時間より1分短めに茹でます。
  2. 2
    キャベツは2~3cm角に切り、にんにくはみじん切りにし、梅干は叩いておきます。
  3. 3
    フライパンのにんにくとオリーブオイルを入れ、弱火で加熱し、香りが立ってしきたら、キャベツを炒めます。
  4. 4
    3に油を切ったオイルサーディンを加え、梅干と※で味を調え、オイルサーディンを崩さないように混ぜます。
  5. 5
    4に茹で上がったスパゲッティーと茹で汁(お玉1杯程度)を加え、加熱しつつ混ぜ、茹で汁にとろみが付いたら、出来上がり♪

きっかけ

いつかパスタを作ろうと、オイルサーディンを買い置きしてあったので・・・

公開日:2012/10/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
魚のパスタ オイルパスタ 梅パスタ 塩味
料理名
オイルサーディンのパスタ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/29 13:20
ちょうどキャベツとオイルサーディンと調味料があったので作りました。 梅干がさっぱりな感じで美味しかったです☆
naonao5176
梅干が臭み消しにもなるし、オイルサーディンの脂っこさもさっぱりしますよね♪ 素敵なパスタ皿で、レポありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする