アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋とリンゴのマスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
付け合せや、前菜として。ワインやビールに良いですよ。

材料(2人分)

じゃがいも
2コ
リンゴ
1/4コ
塩・胡椒
少々
お好きなビネガー
小さじ1
マスタード
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは茹でても、レンジでも、蒸しても良いので、柔らかくなるまで火を入れる
  2. 2
    ①のじゃがいもを食べやすい大きさに切り、熱いうちに、塩・胡椒・酢を加える
  3. 3
    リンゴは皮を剥き、2mm厚さのいちょう切り
  4. 4
    じゃがいもの粗熱が取れたら、リンゴ、マスタード、マヨネーズを加え、全体を和えれば完成です
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

おいしくなるコツ

じゃがいもは固めに茹でて、切って和えても、柔らかめに茹でて潰して全体を和えても、どちらでもお好みで。また違った感じのお料理になります

きっかけ

詰め放題でじゃがいもを買ったので、じゃがいものお料理を考えました

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする