アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとカニカマの簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
カニカマを使えば、ほぼ味付けは要りません。香りづけ程度に醤油を垂らせばOK

材料(2人分)

わかめ
戻した状態で20g
かにかまぼこ
40g
300cc
醤油
小さじ1/3
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは戻し食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、沸騰したらわかめ、カニかまぼこを加える
  3. 3
    味をみて、塩、胡椒を少し入れ、火を止め醤油を香りづけ程度に垂らせば完成です
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

おいしくなるコツ

増えるタイプのわかめを使っていただいたらもっと簡単です。最後に胡麻油をひとたらしして頂いても、良いと思います

きっかけ

主菜がコッテリなので、サッパリ目のスープを作ることにしました

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする