梅ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yonja8170
梅ブランディ―の梅の活用を思いついたので、、

材料(4人分)

粉ゼラチン
5グラム
250㏄
梅ブランディ―の梅
1個
梅ブランディー
50cc

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンは50度のお湯でふやかす。梅(レシピID:1760010999)は種を取り除き細かくつぶし、材料をよく混ぜ容器に入れ冷蔵庫で冷やし固めあればホイップクリームを飾る。

きっかけ

梅ブランディ―の梅を活用したかったので、、

公開日:2012/10/14

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
梅ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする