アプリで広告非表示を体験しよう

セロリときゅうりの簡単漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
漬ける時間によって味が変わって楽しめます。おつまみにも箸休めにも、簡単ですごく美味しい!

材料(2~4人分)

セロリ
2本
きゅうり
2本
○ らっきょう酢
150㏄
○ 醤油
大さじ 1
○ 鷹の爪(輪切り)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリ、きゅうりはお好みの大きさに切る。

    ↑ 両方とも千切りにしまいした。
  2. 2
    ポリ袋に ○ と 1 を
    入れて軽く揉み、2時間以上漬けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

らっきょう酢だけでは物足りないので、醤油を加えました。 味を見て加減してください。

きっかけ

らっきょう酢があったので作ってみました。

公開日:2012/10/14

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
酢漬け

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする