かぼちゃスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みい-*
5cm幅のスコーンが約8個できました☆

材料(3人分)

かぼちゃ
100g
小麦粉
100g
おから
100g
砂糖
20~30g
重層
2g
バターかマーガリン
20~30g

作り方

  1. 1
    かぼちゃをレンジで2分ほどレンジにかけて柔らかくする。
  2. 2
    全材料をボールに加えてこねる。オーブンを180℃に余熱しておく。
  3. 3
    生地を平らに延ばして、三角形に包丁で切る。
  4. 4
    180℃のオーブンで20分焼いたらできあがり!

おいしくなるコツ

かなりもっちりした食感です。そして甘さ控えめなので好みで砂糖をふやしてください。

きっかけ

スコーンが食べたくて、旬のかぼちゃを使ってみようと思いました。

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
かぼちゃスコーン

このレシピを作ったユーザ

みい-* 一人暮らしのレシピ!料理勉強中(^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする