アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
とっても美味しいコクのあるスープです。

材料(2人分)

生ハム(ブロックの切り落とし)
100g
玉ねぎ
1/4個
じゃがいも
1個
ピーマン
1個
パプリカ(赤、黄)
1/4個
600㏄
コンソメ
1個
塩、こしょう
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ↑ 生ハムブロックの切り落としです。
    脂身が多い部分を使いました。
  2. 2
    生ハムと野菜は5㎝角くらいに切っておく。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを熱し、生ハム、玉ねぎ、じゃがいもを炒め、水を入れて煮る。
    灰汁がでたらこまめにとってください。
  4. 4
    じゃがいもが柔らかくなったら、パプリカ、ピーマンを入れて塩、こしょうで味を調える。
  5. 5
    お皿に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

煮込んだ方が生ハムのだしが出て美味しいです。 味はお好みで加減してください。

きっかけ

生ハムが残っていたので作ってみました。

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする