作り方
-
- 1
-
- ↑ 生ハムブロックの切り落としです。
脂身が多い部分を使いました。
-
- 2
-
- 生ハムと野菜は5㎝角くらいに切っておく。
-
- 3
-
- 鍋にオリーブオイルを熱し、生ハム、玉ねぎ、じゃがいもを炒め、水を入れて煮る。
灰汁がでたらこまめにとってください。
-
- 4
-
- じゃがいもが柔らかくなったら、パプリカ、ピーマンを入れて塩、こしょうで味を調える。
-
- 5
-
- お皿に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
煮込んだ方が生ハムのだしが出て美味しいです。
味はお好みで加減してください。
きっかけ
生ハムが残っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません