余った薩摩揚げでチーズサンド焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薩摩揚げ
- 1枚
- とろけるチーズ
- 大さじ1程
- 味ぽんまたは醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 薩摩揚げに、横から半分包丁を入れて、チーズを挟む。
-
- 2
-
- フライパン、もしくはホットプレートで両面焦げ目がつくまで焼く。
-
- 3
-
- 火を止める直前に、味ぽんをふりかける。
醤油でもよい。
-
- 4
-
- お皿にもってできあがり♪
きっかけ
薩摩揚げが、1枚中途半端に余ってしまったから。しかも、賞味期限がその日。火を通しておいしく食べる方法を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真は薩摩揚げ3枚分です。