材料(4〜5人分)
- 強力粉
- 300g
- ドライイースト
- 小さじ1 1/3
- 砂糖
- 大さじ1 1/3
- 粗塩
- 小さじ1 1/4
- スキムミルク
- 小さじ2
- ぬるま湯
- 190ml
- バター
- 15g
- ■タイガー生地
- 上新粉
- 90g
- 強力粉
- 15g
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 粗塩
- 小さじ1/2
- ドライイースト
- 小さじ3/4
- バター
- 20g
- ぬるま湯
- 120ml
作り方
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- 1
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- ボウルにタイガー生地以外の材料を入れ、パン生地を作り、一次発酵。ベンチタイムの間に、タイガー生地のぬるま湯以外の材料を合わせておく。
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- 2
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- 丸めなおして、40℃で30〜40分二次発酵。中身を入れる場合はこの時点で入れる。
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- 3
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- タイガー生地にぬるま湯を混ぜて、パン生地と同様30〜40分二次発酵。
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- 4
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- 生地を潰さないようにタイガー生地を優しく塗る。
*薄く塗ると細かく割れ、厚く塗ると大きく割れます。
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- 5
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- 200℃に予熱したオーブンで20分焼く。
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- 6
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- 中に、クリームチーズとプロセスチーズを入れました☆
おいしくなるコツ
中身は、お好きな食材で♪チーズはおすすめです!さつまいもでも♪
きっかけ
ほのかに甘いダッチブレッドが好きで、自分なりにアレンジしてみました☆
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