ダッチブレッド レシピ・作り方

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みかてん6915
ちょっとおしゃれに見えるパン☆

材料(4〜5人分)

強力粉
300g
ドライイースト
小さじ1 1/3
砂糖
大さじ1 1/3
粗塩
小さじ1 1/4
スキムミルク
小さじ2
ぬるま湯
190ml
バター
15g
■タイガー生地
上新粉
90g
強力粉
15g
砂糖
大さじ1/2
粗塩
小さじ1/2
ドライイースト
小さじ3/4
バター
20g
ぬるま湯
120ml

作り方

  1. 1
    ボウルにタイガー生地以外の材料を入れ、パン生地を作り、一次発酵。ベンチタイムの間に、タイガー生地のぬるま湯以外の材料を合わせておく。
  2. 2
    丸めなおして、40℃で30〜40分二次発酵。中身を入れる場合はこの時点で入れる。
  3. 3
    タイガー生地にぬるま湯を混ぜて、パン生地と同様30〜40分二次発酵。
  4. 4
    生地を潰さないようにタイガー生地を優しく塗る。
    *薄く塗ると細かく割れ、厚く塗ると大きく割れます。
  5. 5
    200℃に予熱したオーブンで20分焼く。
  6. 6
    中に、クリームチーズとプロセスチーズを入れました☆

おいしくなるコツ

中身は、お好きな食材で♪チーズはおすすめです!さつまいもでも♪

きっかけ

ほのかに甘いダッチブレッドが好きで、自分なりにアレンジしてみました☆

公開日:2012/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
パン

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みかてん6915 料理をつくるのが好きで、色んなレシピを見ては挑戦しています♪ お気に入りレシピはうちの定番メニューにさせてもらったり、盛り付けを学んだり、色々刺激を受けてます!

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