卵牛乳油白砂糖なし 南瓜入り豆腐チーズケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mak789
南瓜の栄養たっぷりのチーズケーキです。

材料(4人分)

木綿豆腐
160g
かぼちゃパウダー
大さじ1.5
レモン汁
大さじ1強
白味噌
大さじ1強
本葛粉
大さじ1強
てんさい糖
大さじ3
アーモンドプードル
25g

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を水切りしておきます。レモンを絞ります。ボウルにアーモンドプードル・摺った葛粉を入れてよく混ぜます。それ以外の材料をミキサーにかけてなめらかにし、ボウルに加えてよく混ぜます
  2. 2
    シリコンカップに1を8~9分目まで詰めます。フライパンにクッキングシートを重ねて敷いて温め、カップを並べます。フタを閉め弱火で25分焼きます。
  3. 3
    焼きあがれば取り出して冷まします。

おいしくなるコツ

南瓜パウダーはもう少し多めでもOKです。焼くと生地が膨れますが、冷めると元に戻るので、カップにいっぱい詰めても大丈夫です。

きっかけ

南瓜パウダーが残っていたので、チーズケーキにしました。

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
豆腐チーズケーキ 南瓜 マクロビ ヴィーガン

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする