材料(2人分)
- 手羽先
- 2本
- セロリ
- 1/2本
- 玉葱
- 1/2個
- キャベツ
- 1枚
- 生姜の千切り
- 1/2片分
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 塩
- 小2/3程
- 白コショウ
- 少々
- 水
- 400cc程
作り方
-
- 1
-
- 野菜は適当な大きさに切ります。※とろけるのでどんなでもOKです。生姜は千切りにします。
-
- 2
-
- 圧力鍋に1と手羽先、鶏がらスープの素を入れ、中火で10分加圧、自然冷却します。
-
- 3
-
- 塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで+-してください。
きっかけ
乾燥するので、お肌の為に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません