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コラーゲンスープ レシピ・作り方

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Pchan2
薄味です。

材料(2人分)

手羽先
2本
セロリ
1/2本
玉葱
1/2個
キャベツ
1枚
生姜の千切り
1/2片分
鶏がらスープの素
小1
小2/3程
白コショウ
少々
400cc程
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作り方

  1. 1
    野菜は適当な大きさに切ります。※とろけるのでどんなでもOKです。生姜は千切りにします。
  2. 2
    圧力鍋に1と手羽先、鶏がらスープの素を入れ、中火で10分加圧、自然冷却します。
  3. 3
    塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで+-してください。

きっかけ

乾燥するので、お肌の為に作りました。

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先のスープ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

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