梨を使った手作り焼肉のたれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ダージリン*
混ぜて煮詰めるだけで簡単♪
野菜にも合う甘めのタレです。
みんながつくった数 7

材料(3~人分)

1/2個
玉ねぎ
1/2個
しょうゆ
100cc
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
レモン汁
大さじ1
味噌
大さじ1
白ゴマ
大さじ1
にんにくチューブ
1cm
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    梨と玉ねぎはすりおろす。
    調味料を全て合わせる。
  2. 2
    フライパンに1を全部入れて中火にかけ、かき混ぜながら沸騰させる。
  3. 3
    弱火にしてアルミ箔等で落し蓋をする。
    10分煮詰めて完成です。

おいしくなるコツ

梨の代わりにリンゴでも作れます。 子どもも食べられるように甘口になってますので、 辛口がお好みの方は豆板醤を適量追加してください。

きっかけ

梨を大量に頂いたので、消費したくて焼肉の日に作ってみました。

公開日:2012/09/18

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
関連キーワード
焼肉のたれ 手作り 玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

*ダージリン* 「いつもの材料で簡単・美味しい」を目指して頑張ります♪

つくったよレポート( 4 件)

2024/03/05 20:04
梨を使ったなのに無くて、リンゴで作ったけどとても美味しくてありがとうございます。 時期が来たら梨でリベンジしたいです。
miiryu876
レポートありがとうございます(^-^) レシピがお役に立てて嬉しいです♪
2022/09/23 23:26
頂いた梨が落ち着いた甘味に酸味のある品種で中々消費が進まず困っていました^^; 美味しさに大満足(*´-`)♪ 素敵なレシピありがとうございます♪
ゆぃ汰
レポートありがとうございます(^-^) 頂いた果物が口に合わないと消費に困りますよね。 レシピがお役に立てて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする