ちょっと一工夫!ごぼうの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
佐藤陽子
うまい
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ごぼう
1/2
1個
薄力粉
120グラム
サラダ油
200cc
にんべん
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    溶き卵ににんべんを大さじ1杯いれる。
  2. 2
    ごぼうを食べやすい大きさに切って卵と薄力粉に絡める。
  3. 3
    サラダ油を190度にし、ごぼうを揚げる。約3分で完成!

おいしくなるコツ

にんべんを入れることで下味がつきおいしいごぼうになります

きっかけ

味がついた天ぷらが食べたくて

公開日:2012/09/14

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

佐藤陽子 料理好きのアラフォー 家庭菜園やっています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/25 10:07
サラダに入れて、いただきました♪とっても美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした~(^-^)/
ぎにゅ~
おいしそー”作ってくださって感謝!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする