材料(20個人分)
- 薄力粉
- 150g
- かき氷シロップ(メロン)
- 40g
- サラダ油(バターでも)
- 30g
- ベーキングパウダー
- 8g
- 卵液
- 1/2個分
作り方
-
- 1
-
- かき氷シロップに油又は溶かしたバターをいれ、混ぜます。
-
- 2
-
- 粉類、卵を入れ混ぜます。まとまらないようなら卵液かサラダ油で硬さを調節してください。
-
- 3
-
- 500円玉大に丸め、ナイフで網目を入れます。
-
- 4
-
- 180度のオーブンで12~15分焼くと出来上がりです。
おいしくなるコツ
甘さ控えめです。甘党の方は砂糖を大1~2程加えてください。
きっかけ
おやつです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません