アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくと昆布と油揚げのみりん醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
佐藤陽子
うまかった

材料(3人分)

こんにゃく
1パック
こんぶ
1パック
油揚げ
2枚
みりん
大さじ5杯
醤油
大さじ4杯
大さじ2杯
砂糖
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくと油揚げ昆布(千切りで売っているパック)を用意ください
  2. 2
    食べやすいようにコンニャクと油揚げを切る。
    具を全部中火で煮込む。
  3. 3
    沸騰してきたら醤油・みりん・さとう・酒をいれてそのまま中火で15分煮込む。
  4. 4
    完成!

きっかけ

普段食べたてるので

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
昆布とこんにゃくの醤油煮

このレシピを作ったユーザ

佐藤陽子 料理好きのアラフォー 家庭菜園やっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする