こんにゃくと昆布と油揚げのみりん醤油煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- こんにゃく
- 1パック
- こんぶ
- 1パック
- 油揚げ
- 2枚
- みりん
- 大さじ5杯
- 醤油
- 大さじ4杯
- 酒
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- こんにゃくと油揚げ昆布(千切りで売っているパック)を用意ください
-
- 2
- 食べやすいようにコンニャクと油揚げを切る。
具を全部中火で煮込む。
-
- 3
- 沸騰してきたら醤油・みりん・さとう・酒をいれてそのまま中火で15分煮込む。
-
- 4
-
- 完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません