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我が家の生さんま攻略法 柚子胡椒おろしで レシピ・作り方

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Pchan2
さんまは塩焼きが美味しいですね!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生さんま
2尾
下ごしらえ用の塩
小1/2
岩塩
小1/2
大根おろし
1/2カップ
柚子胡椒
小1
醤油
適量
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作り方

  1. 1
    さんまは塩をまんべんなく振り、15分程置いて、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取ります。化粧塩をパラリと振ります。内臓は残したままです。
  2. 2
    魚焼き器で両面少し焦げるくらいに焼きます。
  3. 3
    大根おろしはザルにあげ、余分な水けを捨て、柚子胡椒と混ぜ合わせます。
  4. 4
    醤油を掛けて食べます。

おいしくなるコツ

熱々のじゅーじゅーが美味しいです。内臓は残し、少しほろ苦さを感じるのも良いものです。

きっかけ

さんまの季節だから

公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/08 19:21
内臓を取らないので下ごしらえいらずで楽ですね!おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
レポありがとうございました!

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