材料(1人分)
- 納豆
- 40g
- ほうれん草
- 20g
- ●ラー油
- 小1/2
- ●ダシ醤油
- 小1
- ●醤油
- 少々
- ●すりごま
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は根元を切り落とし、軽く湯がき、水に10分程漬けシュウ酸を取り除きます。水気を絞り、5mm程に刻んでおきます。
-
- 2
-
- 1と納豆、調味料●を混ぜ合わせると出来上がりです。
-
- 3
-
- ご飯や素麺などにかけて頂きます。
おいしくなるコツ
醤油の量はご飯などの量に合わせて調節してください。
きっかけ
ごはんに掛ける為に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません