材料(2人分)
- レタス
- 5枚
- ミニトマト
- 3~5個
- ゴーダチーズ
- 50g
- オリーブ油
- 20cc
- お酢
- 20cc
- 塩
- 小さじ一杯
- 砂糖
- 大さじ一杯
作り方
-
- 1
-
- トマトとレタスを食べやすいように切る。かぼちゃにサランラップを巻き電子レンジで温め約4分蒸す。
ゴーダチーズまたはクリームチーズを食べやすいように切る。
-
- 2
-
- オリーブオイル(20cc)
塩小さじ一杯
砂糖大さじ一杯
お酢(20cc)を野菜と
混ぜ合わせて完成!”
おいしくなるコツ
酢と砂糖の配分がおいしさの決め手のようです。
きっかけ
トマトをおいしく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません