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ホテルの味★かぼちゃスープ レシピ・作り方

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カボチャスープが大好きで研究しました。一日立つとこくが出ます。冷やすとなお上手いぞ!

材料(鍋いっ~ぱい人分)

カボチャ
400㌘
生クリーム
200cc
牛乳
1㍑
固形コンソメ
4粒
玉ねぎ
1玉
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作り方

  1. 1
    沸騰した鍋にカボチャを入れてカボチャに串が通るぐらいやらかくなったら、火をとめる。

    レンジでチンする場合は一口サイズにきって7分ほどチンする。串が通ればok
  2. 2
    フライパンにマーガリンをひき、玉ねぎをキツネ色になるまで炒める。
  3. 3
    炒めた玉ねぎと、カボチャ、牛乳を半分ミキサーに入れてペースト上になったら、鍋にうつす。
  4. 4
    鍋に入れたペーストに火を入れ、コンソメを入れて味を整える。生クリームもここでいれます。お好きなとろみに調整してください。

    残りの牛乳を足すとこくが出て、まったりします。
  5. 5
    さらさらのスープにしたい時は200ccの水を足してもいいかも。
    様子を見ながら足して下さいね

おいしくなるコツ

沸騰させずに弱火でゆっくりと仕上げて下さいね

きっかけ

ホテルのカボチャスープが美味しくて研究しました

公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
カボチャスープ

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