作り方
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- 1
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- 沸騰した鍋にカボチャを入れてカボチャに串が通るぐらいやらかくなったら、火をとめる。
レンジでチンする場合は一口サイズにきって7分ほどチンする。串が通ればok
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- 2
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- フライパンにマーガリンをひき、玉ねぎをキツネ色になるまで炒める。
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- 3
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- 炒めた玉ねぎと、カボチャ、牛乳を半分ミキサーに入れてペースト上になったら、鍋にうつす。
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- 4
- 鍋に入れたペーストに火を入れ、コンソメを入れて味を整える。生クリームもここでいれます。お好きなとろみに調整してください。
残りの牛乳を足すとこくが出て、まったりします。
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- 5
- さらさらのスープにしたい時は200ccの水を足してもいいかも。
様子を見ながら足して下さいね
おいしくなるコツ
沸騰させずに弱火でゆっくりと仕上げて下さいね
きっかけ
ホテルのカボチャスープが美味しくて研究しました
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