材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 胡瓜
- 1/4本
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 魚肉ソーセージは5mmの輪切りに、胡瓜は薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、魚肉ソーセージを並べます。そこに溶きほぐした卵を流し入れ、塩コショウをし、食パンの形に成形します。
-
- 3
-
- 3分程トーストしたパンに2と胡瓜を飾ると出来上がりです。ケチャップ、マヨなどお好みで掛けてください。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージ、卵は少しこんがりが美味しいです。
きっかけ
奥さんに作ってあげました。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
ドットが可愛いオープンサンド
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません