ニラの醤油漬けとオクラ納豆の和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- オクラ
- 大1本
- ニラの醤油漬け
- 20g
- レシピID:1760009496
作り方
-
- 1
- オクラは額をとり、産毛を塩で板ずりにし、細かくたたく。ニラの醤油漬けは1cm長さに切る
-
- 2
- 納豆を①と一緒に、納豆に盛り合わせる
-
- 3
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
おいしくなるコツ
ニラを漬けた、お醤油を垂らして食べて頂くと美味しいと思います。生卵を割り入れ、かき混ぜてご飯に乗せると、美味しい朝ごはんに★
きっかけ
あるものを組合せました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません