片栗粉で簡易版わらびもち チョコ掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●片栗粉
- 50g
- ●砂糖
- 30g
- ●水
- 200cc
- きな粉(無糖)
- 適量
- ハーシーチョコレートシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋に●を入れながら良くかき混ぜながら加熱します。
-
- 2
-
- 混ぜていると急に重くなりますから、弱火にし、お好みより少し柔らかめになるまで加熱します。
-
- 3
-
- 氷水にスプンですくい落としてゆきます。
-
- 4
-
- 冷たくなったら、引き揚げ、きな粉にまぶし、ハーシーチョコレートシロップを掛けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れないで下さい。硬くなります。
きっかけ
冷たいおやつ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません