アプリで広告非表示を体験しよう

片栗粉で簡易版わらびもち チョコ掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
ぷるんです。

材料(2人分)

●片栗粉
50g
●砂糖
30g
●水
200cc
きな粉(無糖)
適量
ハーシーチョコレートシロップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に●を入れながら良くかき混ぜながら加熱します。
  2. 2
    混ぜていると急に重くなりますから、弱火にし、お好みより少し柔らかめになるまで加熱します。
  3. 3
    氷水にスプンですくい落としてゆきます。
  4. 4
    冷たくなったら、引き揚げ、きな粉にまぶし、ハーシーチョコレートシロップを掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れないで下さい。硬くなります。

きっかけ

冷たいおやつ

公開日:2012/08/03

関連情報

カテゴリ
わらび餅
料理名
わらびもち

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする