めちゃ簡単☆ワイルドベリーのバナナスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
ビニール袋でまぜた生地を、スプーンでざっくり、生地を丸め、トースーターで焼くだけ。簡単☆朝食にどうぞ

材料(9コ人分)

バナナ
100g
バターorマーガリン(有塩でも無塩でも)
25g
ヨーグルト(無糖)
大さじ2
砂糖
0~大さじ1
☆ドライワイルドブルーベリー
25g
☆強力粉
50g
☆薄力粉
100g
☆BP
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    ビニール袋に、皮と剥いて適当な大きさに手でちぎったバナナ、バターヨーグルト、砂糖を入れる
  2. 2
    袋の上から、バターとバナナを潰すように手で揉む。(多少、固まりがある方が美味しいです)
  3. 3
    ②の袋に☆印を入れ、袋の口を左手で持ち、右手で袋を優しく叩き上げるような感じで全体を混ぜる
  4. 4
    全体がある程度馴染んだら、袋の口を閉じ、生地を30分ほど冷蔵庫で寝かせる
  5. 5
    オーブン・トースターのお皿にアルミホイルを敷き、サラダ油を薄く塗る
  6. 6
    生地を冷蔵庫から取り出し、油を塗ったスプーンで、適当にすくい取り、⑤の上に少し間隔を開けて並べる
  7. 7
    トースーターで焼く。(1000wサーモスタット付きのトースターで15分焼きました)
  8. 8
    暑いうちは、触らずに粗熱が取れるまで暫く置いてから、動かして下さい
  9. 9
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。
  10. 10
    大きさ、形は適当な感じのほうがステキですよ。感覚的に同じような大きさになるようにスプーンですくいます
  11. 11
    ぼこぼこしたまま並べて、結果的に9コ出来ましたって感じです
  12. 12
    こちらの商品を使いました

おいしくなるコツ

③粉をコネずに、ざっくりと混ぜ合わさったら良いです。お砂糖は無くても、朝食用には、ドライベリーとバナナの甘さで十分だと思います。おやつとして食べたい場合や、甘いモノがお好きな方だけお砂糖は使ってもらったらいいと思います

きっかけ

ワイルドベリーを頂いたので作りました

公開日:2012/08/01

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
スコーン

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする