ヤマゴボウときゅうりの三つ葉和え レシピ・作り方

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すいかサマ
そのまま食べても美味しい、牛蒡の漬物(煮物)を利用して簡単な、和え物を作りました。

材料(2人分)

きゅうり
1本
山ごぼうの漬物(市販品)
30g
三つ葉
2本
小さじ1
適宜

作り方

  1. 1
    写真一番右の、黒ゴマごぼうと言う、山ごぼうのお漬物を使いました
  2. 2
    きゅうりはヘタを取り、4cm長さに切り、更に縦に4等分に切り、塩、少々をあて暫く置く
  3. 3
    きゅうりから出た水気を捨て、酢・山ごぼうを加え和える
  4. 4
    ラップなどをし、冷蔵庫で1時間ほどなじませてから、器に盛り、手でちぎった三つ葉を載せれば完成です
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

おいしくなるコツ

作ってすぐでも食べられますが、暫く置きなじませることできゅうりにも牛蒡の良い香りが移り更に、美味しく出来ます

きっかけ

おみやげに貰ったので

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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