材料(2人分)
- 中華麺
- 2人前
- 海鮮(えび・ほたて・カニ等)
- 150g
- 椎茸
- 2枚
- 長ねぎ
- 1本
- ごま油
- 大さじ2~3
- ※おろし生姜
- 1片分
- ※おろしにんにく
- 1片分
- ※酒
- 大さじ1
- ※鶏がらスープの素(顆粒)
- 大さじ1/2
- ※豆板醤
- 小さじ1
- ※塩こしょう
- 少々
- ラー油
- お好み
作り方
-
- 1
- 具は全て一口サイズに切る。
-
- 2
- フライパンでごま油を温め、1の具を炒め、火が通ったら軽く塩こしょうをして、海鮮だけ一旦取り出しておく。
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- 3
- 2のフライパンにごま油を追加して温め、中華麺を入れ、少量の水(材料外)を加えてほぐしながら炒める。
-
- 4
- 中華麺に火が通ったら、2の海鮮を戻し、※を加えて味付けする。
-
- 5
- 仕上げにラー油を回し掛けたら、出来上がり♪