卵牛乳油小麦粉なし ベイクド豆腐チーズケーキ 紫芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mak789
紫芋パウダーは少なめにすると綺麗な色になります。

材料(6人分)

木綿豆腐
230g
有機アーモンドプードル
50g
国産紫芋パウダー
大さじ1~1.5
てんさい糖
大さじ5~6
レモン汁
大さじ2
本葛粉
大さじ2
白味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルにアーモンドプードル・すった葛粉を入れてよく混ぜます。他の材料をミキサーにかけてなめらかにします。ボウルに加えてよく混ぜます。
  2. 2
    シリコンカップに1を7~8分目くらい詰めます。フライパンにクッキングシートを重ねて敷いて温めます。カップを並べ、フタをして弱火で20分焼きます。
  3. 3
    焼ければ取り出して冷まします。冷めてくれば冷蔵庫に入れて冷やしておきます。

おいしくなるコツ

材料を全て混ぜた時に味見をしてみて、てんさい糖の量を加減するとお好みの味になります。

きっかけ

タルトなしの豆腐チーズケーキはレアっぽく仕上がるので、暑い時に食べたくなります。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
紫芋パウダー 豆腐チーズケーキ マクロビ ヴィーガン
料理名
ベイクド豆腐チーズケーキ 紫芋入り

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする